信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 公示公告

地名更名方案公示(“欧景花园”地名更名)
时间: 2018-07-11 14:32    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  一、地名更名方案

  由于建设主体变更、规划调整,拟将“欧景花园”(地名批准文号:吴政发〔2012〕112号)指称住宅区地名更名为“悦棠湾花苑”。

  二、指称地理实体概况

  指称住宅区位于吴江区盛泽镇横港(系中心大道西侧河道、俗称,下同)及东厍港(河道、俗称,下同)以东、南环路以南、中心大道以西、中心大道西侧绿化带以北,以及郎中荡(湖泊名,下同)东岸新建道路(未命名)以东、东厍港以南、横港以西、盛郎河(系锦盛苑北侧河道、俗称)北侧新建道路(未命名)以北范围内。占地105209.9平方米、规划建筑面积311086.86平方米,共建22幢住宅楼(其中联体别墅5幢、高层17幢)和2幢多层综合楼、1635户、绿地率为35%。

  三、更名缘由

  (一)由于规划调整,指称住宅区的建筑风格由欧式调整为新亚洲风格,景观植被也更多地融入了中国江南水乡元素,因此“欧景花园”名称无法准确地体现指称住宅区的建筑景观特征。

  (二)指称住宅区濒临河道、紧邻郎中荡,以“湾”为名,能够准确地体现指称住宅区临水而筑的地理特征;在景观设计中,现建设单位苏州正瑞置业发展有限公司注重主题营造,将在植被布局中引入素有“国艳”之誉的树种——海棠,与朴树、香樟、乌桕、垂柳等相配植,力求呈现“海棠富贵满庭芳”的意境;“悦棠湾花苑”取意“赏海棠富贵,栖河畔芳庭”,较之“欧景花园”,“悦棠湾花苑”名称更具指位特征,更能准确地体现指称住宅区的景观植被特征和意欲呈现的文化意涵。

  鉴于地名更名涉及社会影响较大,现根据《江苏省地名管理条例》《江苏省地名命名更名管理办法》等法规规定,将地名更名方案予以公示,公示时间为5个工作日。如有意见,请向苏州市民政局反馈。

  联系人:周晓峰

  联系电话:82280386

  通讯地址:苏州市姑苏区平泷路158号(邮编:215031)

苏州市民政局

2018年7月11日