信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团正式组建
时间: 2017-11-10 08:33    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  由省委常委、市委书记周乃翔任团长,苏州出席党的十九大代表、市委常委、市政府党员副市长、各市(区)委书记、市有关部门负责人和理论工作者共60人组成的市委宣讲团正式组建。昨天(11月9日),我市举行学习贯彻党的十九大精神宣讲工作部署会,对市委宣讲团集中宣讲工作进行动员和部署。

  目前,我市集中宣讲时间从11月16日起到12月30日。其间,全市共组织和安排省委宣讲团、市委宣讲团在我市及各市、区、高校、市属企业、市级机关、城乡基层等举办200场宣讲,覆盖全市科级以上党员干部和相关重点人群。

  市委常委、宣传部部长盛蕾出席会议并讲话。盛蕾强调,组织宣讲活动是促进党的十九大精神深入人心的重要途径,是保证党的十九大精神贯彻落实的重要举措,是中央和省、市委交给我们的重要政治任务。我们必须提高政治站位和政治自觉,以强烈的政治责任感、使命感,认真扎实做好宣讲工作,迅速把广大党员干部和群众的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确立的各项目标任务上来。

  盛蕾要求,要准确把握精髓要义,紧紧围绕党的十九大报告,围绕《中国共产党章程(修正案)》,围绕十八届中央纪委工作报告,围绕习近平总书记在党的十九届一中全会、中央政治局第一次会议和中央政治局第一次集体学习时的重要讲话等,紧密结合苏州实际,全面系统深入地把党的十九大精神讲清楚、讲明白;要坚持读原著、学原文、悟原理,把备课工作做扎实、做充分,注重联系实际,注重问题导向,注重解疑答惑,回应干部群众关注关切,增强宣讲活动的针对性和有效性,让群众听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神入脑入心、落地生根;要切实加强宣讲工作的组织领导,努力扩大宣讲活动的覆盖面和影响力,切实抓好面向基层的宣讲活动,真正把十九大精神的宣讲任务落到实处,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  会上,市委宣讲团成员接受了备课辅导。


(原标题为:《让群众听得懂能领会可落实》)