信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市新添突发事件应急抢险队
时间: 2017-12-06 09:38    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月5日),苏州市建筑安装行业协会应急抢险支队成立,来自全市相关行业各大企业的168名高级工程师和专业技术人员现场宣誓加入队伍。市委副书记朱民出席成立大会并讲话。

  当供电、通讯、供热等城市管道线路出现突发事件时,一支专业的应急抢险队伍能迅速反应,快速化解问题。苏州市建筑安装行业协会自今年5月成立以来,在规范行业和企业的市场行为、维护行业和会员的合法权益等方面日益发挥重要作用。此次成立应急抢险支队,是希望在社会有突发应急事件、城市功能和人民生命财产受到重大威胁时,有组织地承担起行业责任,为群众排忧解难。

  该应急抢险支队目前有成员168名,均为全市建筑安装行业的高级工程师和专业技术人员。应急抢险支队下设强电、空调暖通、给排水、消防、城市照明等6个大队;同时投入426万元,配备了汽车、吊车、升降汽车、切割机、液压冲击锤、无线对讲机等517件专业设备。当供电、燃气、通讯、供热、供水、排污等城市设备和管道线路出现突发事件时,抢险队将及时参加政府组织的应急抢险行动。据悉,应急抢险支队今后将有计划地开展日常训练。6个大队之间还将建立对话机制,促进信息、装备、技术和人员等的资源优势互补。

  朱民对应急抢险支队的成立表示祝贺,他说,在当前我市经济、社会快速转型的背景下,苏州市建筑安装行业协会应急抢险支队成立得非常及时、非常必要,希望应急抢险支队今后能加强训练,积极把自身与全市相关工作联系起来,打造一支拉得出、打得响的过硬队伍。

  副市长吴晓东出席活动并向应急抢险支队授旗。