信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市第二十届元旦万人长跑鸣枪
时间: 2018-01-02 08:55    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(1月1日)8时,2018年苏州市第二十届元旦万人长跑活动在市体育中心鸣枪,近万市民以运动的方式欢庆新年的到来。当天,苏州还举办了第四届元旦登高节等众多健身活动,“运动过节”成为时尚。市委常委、宣传部部长盛蕾,副市长徐美健,市政协副主席周晓敏出席万人长跑启动仪式。

  元旦万人长跑是苏州一项传统品牌体育活动,今年也是它举办的第二十届。本次活动以“跑进新时代、开启新征程”为主题,吸引了来自各个行业、不同年龄阶段的健身爱好者参加。鸣枪发令后,近万市民从市体育中心体育馆北平台出发,途经西环路、干将路、桐泾路和三香路返回,全程为4公里。跑完全程的选手还可以参与现场抽奖,赢取电视机、冰箱、智能手机等奖品。

  “我从1985年元旦开始坚持长跑锻炼,自举办以来,每一届的元旦万人长跑活动我几乎都来参加。”66岁的长跑达人刘兴德来自苏州苏马长跑健身俱乐部,至今一直坚持每天长跑5公里。他说,参加元旦长跑不仅是为了锻炼身体,更是为了感受良好的健身氛围,与广大跑友一起迎接新年的到来。

  元旦万人长跑活动的鸣枪,也拉开了2018年苏州“假日体育”活动的序幕。今年的“假日体育”活动将继续贯穿全年,在各个传统节假日持续开展,围绕元宵、清明、端午、中秋等传统节日开展主题鲜明的全民健身活动。全年,将重点打造全民健身传统活动、全民健身时尚休闲体育、科学健身指导服务、全民健身评选四大系列活动。“2017年,苏州各项全民健身活动达到3000多项次,参与人次超过600万。”苏州市体育局局长周志芳说,将进一步营造全社会参与、全区域覆盖、全人群共享的健身氛围,唱响全民健身“四季歌”。

  此外,昨天9时30分,苏州市第四届元旦登高节活动在穹窿山举行,本次活动也是2018年全国新年登高健身活动的苏州分会场。1000多名登山户外爱好者从穹窿山北大门广场出发,沿登山步道到达宁邦寺后返回,全程约10公里。在活动起点,还面向广大爱好者进行了户外环保宣传和户外救护知识普及。