信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

周乃翔李亚平等走访慰问部分老干部和高层次人才
时间: 2018-02-09 09:02    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  新春佳节临近,昨天(2月8日),省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强分别走访慰问了部分老干部和高层次人才,感谢他们为苏州改革创新发展所作出的贡献,并致以诚挚的节日问候。

  苏州各项工作取得的新成绩新成效,与老干部的关心、指导和支持分不开。周乃翔、李亚平、陈振一、周伟强等分别看望慰问了高德正、王敏生、杨晓堂、蒋宏坤、黄俊度、范育民、冯瑞渡、王金华、沈啸森、施建农、王继忱、姜焜等老领导,感谢他们为全市经济社会发展作出的积极贡献,希望他们在保重身体的同时,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心和支持苏州发展。

  在看望慰问王敏生、杨晓堂、蒋宏坤时,周乃翔关切地询问他们的身体情况。周乃翔说,老干部创造的宝贵精神财富,始终激励着我们在勇当“两个标杆”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的征程中继续开拓奋进。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省委决策部署,以高度的政治责任感和满腔的工作热情,认真做好离退休干部工作,关心照顾好广大老领导、老同志,努力营造全社会尊重老干部、爱护老干部、学习老干部的良好风尚。

  老领导们表示,坚决拥护中央、省委和市委的重大决策部署,不忘革命初心,永葆政治本色,为苏州改革发展积极建言献策。

  推动高质量发展,离不开广大人才特别是高层次人才的支撑。周乃翔走访慰问了中国工程院院士阮长耿、中国科学院院士柴之芳,向他们矢志不渝奉献科研的精神表示敬意,并致以新春祝福,希望他们继续为我市创新发展贡献智慧力量,苏州将实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步优化创新生态,不断激发人才创新活力。

  在看望慰问高德正、范育民、沈啸森时,李亚平感谢他们为苏州经济社会建设所作的贡献,祝愿他们身体健康,希望他们继续关心和支持苏州的改革发展,多提宝贵意见和建议。

  在江苏康众数字医疗设备有限公司,李亚平与企业创办者、国家“千人计划”人才刘建强博士深入交流,详细询问企业发展情况,鼓励企业继续加强技术创新,走“专精特新”之路,实现更好发展。

  在看望黄俊度、王继忱时,陈振一感谢他们对苏州发展的热忱关心,希望他们保重身体,为苏州推动高质量发展积极建言献策。

  在看望冯瑞渡、王金华、施建农、姜焜时,周伟强感谢他们为苏州经济社会发展作出的贡献,希望他们继续关心苏州转型发展,多提真知灼见。

  市委常委、组织部部长陆新,市委常委、秘书长黄爱军,市人大常委会秘书长顾杰、市政府秘书长杨知评、市政协秘书长金建立参加走访慰问。