信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

今年1月苏州查处违反中央八项规定精神22人
时间: 2018-02-25 11:17    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月24日),记者从苏州市纪委市监委网站“廉石网”获悉,市纪委市监委通报了今年1月查处违反中央八项规定精神问题情况。截至1月31日,全市共查处违反中央八项规定精神问题14起22人,其中党政纪处分17人。

  为掌握全市贯彻落实中央八项规定精神情况,苏州市纪委在各市、区和市级机关、市属单位建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。今年1月份,全市查处违反中央八项规定精神问题14起:从级别看,全部集中在乡科级;从类型看,违规公款吃喝2起2人,公款旅游4起11人,违规收送礼品礼金2起3人,违规发放津补贴或福利3起3人,违规配备使用公车3起3人。

  今年以来,市纪委市监委持续深入开展“清风行动”,坚定不移全面从严治党,持续深化抓作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息整治“四风”、改进作风,持之以恒正风肃纪,最大程度压缩“四风”问题反弹回潮的空间。对党的十九大后仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,一律给予党纪政纪处分,一律点名道姓通报曝光。