信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

苏州市政府常务会议通报市政府党组2017年度民主生活会情况
时间: 2018-02-27 08:41    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月26日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,通报了市政府党组2017年度民主生活会主要情况,传达了省有关会议精神,审议和研究了一批事项。

  根据市委统一部署,市政府党组近期举行2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

  会议从存在的问题、产生问题的根源、今后整改方向和重点三个方面进行通报。针对查摆的问题,市政府党组将切实加以整改。主要是:增强“四个意识”,维护中央权威,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;严守纪律规矩,对党忠诚老实,始终站在党的立场说话做事,真正做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党;强化责任担当,推动改革发展,以实施十二项“三年行动计划”为主要抓手,以钉钉子精神抓好工作落实;强力正风肃纪,严格落实党组党风廉政建设主体责任,主动接受各方面监督,打造清廉政府。会议还传达了全省打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会精神,听取了关于2018年1月份全市经济运行情况、2017年苏州市市长质量奖评审情况的汇报,审议了《苏州市燃气管理办法(修订)》《苏州市贯彻〈中国传统工艺振兴计划〉实施意见》《苏州市防空地下室异地建设费收费标准调整方案》等事项。