信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 政务资讯

国务院发展研究中心调研组来苏调研
时间: 2018-09-07 09:20    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月4日至6日,国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂率调研组来苏专题调研中美贸易摩擦影响,了解我市企业对美出口等情况。市委副书记、市长李亚平陪同调研。

  调研组先后赴苏州工业园区、昆山等地,实地走访了宝时得科技(中国)有限公司、飞利浦医疗(苏州)有限公司、嘉盛半导体(苏州)有限公司等企业。宝时得科技公司是一家集电动工具研发、制造、营销于一体的现代企业,产品95%出口海外,其中对美出口接近一半,在企业总部和海外公司工作的外籍员工超过300名。飞利浦医疗(苏州)有限公司是飞利浦集团全球唯一的影像产品综合性基地及基础CT产品创新中心,去年实现产值17.5亿元,完成进出口2.8亿美元,其中出口1.3亿美元。嘉盛半导体公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的半导体服务供应商,去年出口总额约2.47亿美元,客户有很多在日韩和欧美。调研组深入企业,与各企业管理层进行交流,详细了解企业生产经营、出口等情况,并征求企业对政府相关工作的意见建议。

  在苏期间,调研组还邀请部分企业代表以及市有关部门召开座谈会。调研组希望企业坚定信心,苦练内功,积极应对中美贸易新形势;政府要不断深化改革开放,持续优化营商环境,积极帮助企业解决发展中的实际困难。

  市委常委、副市长王翔,副市长杨知评,市政府秘书长周伟陪同调研。