信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州相城重金招募海外优秀专业人才
时间: 2017-11-09 13:15    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月7日,苏州相城发布公告,将立足区域重点发展项目面向海内外引进7个项目组共45名优秀海外专业人才,具体为:产业招商组11人、经济发展组7人、金融投资组7人、城建规划组8人、科技人才组6人、行政服务组4人、文化旅游组2人。

  根据公告,报名时间为11月7日至11月22日。录用人员将根据其自身实际情况享受优厚的待遇,年薪25万元起,连续3年提供免费租房或租房补贴,在相城购房后,最高可享受50万元安家补贴,并按相城区高层次人才待遇享受子女入学、医疗保健等相关服务。此外,符合条件的海外人才还可参与申报阳澄湖人才计划各子计划的评审,获评阳澄湖科技领军人才的可获得最高80万元安家补贴,获评阳澄湖紧缺专技人才的可享受6~12万元薪酬补贴。

  此次优秀海外专业人才引进工作,是相城区实施人才强区战略过程中的一次重要实践,也是打破体制“壁垒”优化路径培育党政人才的一次积极探索。为进一步发挥海外高层次留学人才资源优势,提升相城区党政人才队伍的国际化视野,立足相城区16个三年计划实施、“五大功能片区”建设,2017年起,启动实施“相城区区域重点发展项目引进优秀海外专业人才”工作,以项目化引才、市场化用才的方式引进一批优秀海外专业人才。

  去年以来,苏州相城区持续健全人才工作体制机制,强化人才智力资源集聚能力,推进创新创业载体建设,提升创新创业优质生态,并将提升党管人才工作水平作为人才工作重点。为此,相城区提出人才引进三年计划,力争到2020年底实现全区人才资源总量达15.3万人左右,其中高层次人才总量达8800人左右,并重点引进220名左右海外高层次留学人才充实到区级机关部门、板块和区属国有公司。

  在当前经济社会新常态下,进一步引进培育高层次人才、优化创新创业环境已成为相城区在新一轮后发崛起进程中激发新活力、取得新优势的重要课题。近年来,相城区累计培育引进国家“千人计划”专家13人、自主培育省“双创计划”人才12人、姑苏创新创业领军人才计划人才31人。日前,设立于澳大利亚、美国的相城海外引才联络站先后揭牌,苏州阳澄湖美国(硅谷)科创中心正式启用,拉开了相城在全球布局引才、打造海外引才“强磁场”的序幕。

  未来,相城将进一步强化“人才是第一资源”的工作理念,大力实施人才强区战略,立足全区重点产业发展方向,以更加国际化的视野引进各类专业人才,做到人才资源优先开发、人才机构优先调整、人才投资优先保证、人才制度优先创新,不断做大做强全区人才队伍,有效发挥各类人才的引领和示范作用,更好地服务相城后发崛起。