信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

中德(昆山)中小企业合作区揭牌
时间: 2017-11-13 14:57    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月10日下午,中德(昆山)中小企业合作区揭牌仪式暨昆山智能制造样板工厂启动仪式在德国工业园举行,10个项目现场签约,10个签约项目代表现场交换签约文本。活动现场为10家欧美企业颁发营业执照,为5家德资企业所有人赠送了开业纪念品。昆山市副市长金铭出席活动。

  张浦镇作为昆山南部的工业重镇,始终坚持“质量第一、效率优先”,积极对接德国智造,打造“工业强镇、田园新城”。昆山德国工业园已成为张浦转型升级、创新发展的主体。今年5月,昆山市以德国工业园为核心,获国家工信部批准,成为全国7个中德中小企业合作区之一。园区欧美企业快速聚集,威富、通用磨坊等7家世界500强企业在园区投资,派睿格恩、雷弗斯、福格申等一批优质欧美中小企业先后落户,园区欧美企业总数达134家,其中德国企业63家,总投资超10亿美元。

  活动现场,昆山中德中小企业合作区正式揭牌,昆山德国工业园“智能样板工厂”也正式启动建设。“这么多的新项目新朋友加入张浦,作为中德(昆山)中小企业合作区的核心区,昆山德国工业园必将装上智能发动机,驶入中德合作发展‘快车道’,迎来新一轮的发展高潮。”张浦镇党委书记王建华说。