信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

相城举办“智汇阳澄之夜”科技人才论坛
时间: 2017-11-14 09:34    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月12日,相城区举办“智汇阳澄之夜”科技人才论坛,40位“千人计划”专家以及知名创业导师、风投专家、双创服务平台专家,在主题演讲和圆桌论坛上,与当地的初创企业代表、青商会成员、阳澄湖创客大赛选手代表交流创新创业经验。

  作为2017年苏州相城经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会的重要子活动之一,“智汇阳澄之夜”科技人才论坛的主题是“资源共享,共谋创业之路”,旨在为各位创新创业人才搭建智力、技术、资本、思想等创业要素碰撞的平台,进一步助力创新创业的科技人才企业成长、发展和壮大。论坛邀请了国内知名投资专家和“千人计划”专家团,依托专家们宽广的国际视野、丰富的创业经验和扎实的专业功底,与相城创业者们碰撞出思想新火花。论坛后,相城有关板块和孵化器的科技招商负责人与专家们进行了对接。

  近年来,相城不断加大人才培育力度。目前,全区人才资源总量超十万人,其中高层次人才总量为5408人。拥有国家“千人计划”专家13人,自主培育省“双创计划”人才12人、姑苏创新创业领军人才31人、阳澄湖科技领军人才116人。今年7月,相城推出了新版阳澄湖人才计划,对原有各项扶持政策进行了大力度提档升级,科技领军人才最高可获5000万元项目资助,个人最高可获250万元安家补贴,还完善了包括子女入学、医疗保障、人才安居等在内的一系列配套政策措施,着力为人才打造更为完善的创新创业环境。

  今年以来,紫光云引擎科技、京东智谷、新松机器人未来科技城、苏州同济金融科技研究院、相城科技金融产业园、北大智慧医疗大健康产业园、复旦大健康创新中心、武汉大学武珞科技园、上交大——南加州大学文化创意产业学院专家智库等创新创业载体相继落户。建成人才公寓8万多平方米。随着载体、政策、金融、安居等各类服务支持的不断提升,相城正在加速形成良好的创新创业生态体系。