信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

前11月张家港保税港区口岸共进口整车7199辆
时间: 2017-12-07 14:24    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1-11月张家港保税港区口岸共进口整车7199辆,同比增长30.3%,在全国26个汽车口岸中平行汽车进口量排名第5。

  张家港保税港区海关不断优化进口整车的监管服务,完善和规范进口整车申报、查验环节流程模式,并自9月份起将整车纳入关检合作范围,提高整车进口通关效率,已完成关检合作查验15批次,其中涉及整车1524台;创建“霜霜汽车工作室”,及时收集企业遇到的问题,提供政策推送、业务咨询、通关状态查询等“一站式”通关服务;做好11月下旬的江苏口岸首次滚装船载大批量进口中规车通关监管工作,周密策划、提前介入、加班加点,使货值1.2亿元的1473辆马自达CX-3型SUV顺利通关,征收税款6655.4万元。