信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2017年张家港羊毛进口量保持全国第一
时间: 2018-01-02 10:30    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年,张家港口岸共进口羊毛产品17.23万吨,货值达10.97亿美元,分别同比增长1.64%和9.62%,进口量约占全国进口量的一半,保持全国第一地位。
  张家港口岸具有成熟的软硬件设施,一直以来是我国最主要的羊毛进口集散地,并辐射着全球毛纺基地——苏南地区。针对张家港口岸羊毛进口量大、风险较高的特点,张家港检验检疫局采取“风险分级、分类管理”的监管理念,对不同风险等级的羊毛分级管理,重点关注高风险的原羊毛产品;推进企业分类管理工作,提高监管效率。同时,按照质检总局的统一部署,贯彻落实贸易便利化措施,推进审单放行制度,有效地压缩了检验检疫流程时限,大大提高了羊毛进口的通关速度,为羊毛外贸稳定健康发展提供助力。