信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

张家港市成立全省首家县级版权协会
时间: 2018-01-03 12:55    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年12月27日,张家港市版权协会成立并召开第一届第一次全体会员大会,会议通过了《张家港市版权协会章程》(草案)和《张家港市版权协会会费使用管理办法》(草案),选举产生26家理事单位、12名常务理事,陈彩芬当选第一届理事会会长。中国版权协会、江苏省版权协会分别发来贺信。江苏省版权协会会长傅杰三,苏州市版权协会理事长张梅,张家港市文广新局副局长,张家港市广播电视(总)台副(总)台长、总编辑孙建忠参加会议并揭牌。
  近年来张家港市大力实施版权强市战略,在完善版权政策法规、强化版权行政保护、推动版权文化建设等方面做了诸多有益工作。此次成立版权协会,在全省县级市中为首家。张家港市版权协会是由专家、学者、权利人以及版权保护工作者自愿联合、民主管理的群众性民间团体组织,它既是团结和联系文学艺术、科学作品的创造者、传播者的桥梁和纽带,又是全市版权产业健康发展不可缺少的重要力量,它的成立将有助于张家港市更好地开展版权领域各项工作。