信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州工业园区打造检验检测高技术服务业集聚区
时间: 2018-01-10 16:34    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年12月29日,国家质量监督检验检疫总局、国家发展和改革委员会正式批复支持在江苏、浙江建立国家检验检测高技术服务业集聚区,苏州工业园区成为了江苏省的重点建设区之一。

  苏州工业园区目前形成了电子信息、机械装备两大主导产业,生物医药、人工智能、纳米技术应用三大战略性新兴产业的“2+3”的产业发展格局,检验检测技术的需求巨大。同时,它的检测产业基础雄厚,检测机构多达44家,获得CNAS认可的检测实验室数量达到28家,为进一步加强国家检验检测高技术服务业集聚区建设奠定了坚实的基础。

  为支持苏州工业园区国家检验检测高技术服务业集聚区创建工作,在江苏检验检疫局大力支持下,苏州检验检疫局主动上门服务,全力提供相关的技术支持,通过一年的共同努力,完成了国家检验检测高技术服务业集聚区建设的申报、规划、现场调研等工作,达到了国家规定的标准要求,顺利通过审核。

  2018年开始,苏州工业园区与苏州检验检疫局将加强联合,按照国家检验检测高技术服务业集聚区建设要求,坚持创新发展理念,深化供给侧结构性改革,紧密结合创新驱动发展战略,推动检验检测高技术服务业创新发展,支持质量强国建设,服务于创新创业和长江经济带建设,并与双创示范基地、高技术服务业产业基地等工作做好有效衔接。不断发展壮大区域内检验检测认证高技术服务业,做强做大检验检测认证机构,加强检测技术、产业形态、商业模式创新应用,创建知名品牌,增强计量、标准、检验检测和认证认可集成服务技术能力,推动区域质量提升,促进产业结构优化升级、服务对外贸易发展。