信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

苏州政府工作报告中的“太仓元素”
时间: 2018-01-12 09:00    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  太仓作为苏州的重要板块,在今年的《苏州市政府工作报告》中,也多次被重点提及。和苏州一样,开放型经济一直是太仓的一大特色,尤其是中德合作最具亮点。苏州市政府工作报告在总结2017年成绩时,特别提到“太仓市中德智能制造合作创新园入选国家工信部试点示范项目”。

  太仓港也是太仓的一大优势。去年“太仓港完成集装箱吞吐量450万标箱,增长10.3%。”这一成绩也出现在报告中。同时明确,今年还要“推动太仓港长江水运集散中心持续发展”、“推进太仓港集装箱码头四期工程建设”。

  在统筹城乡发展协调并进,推进生态文明建设,打造现代田园城市方面,太仓一直走在前列。报告中,特别提及太仓在环境面貌持续改善工作中取得明显成绩,“沙溪镇成为国家园林城市”。此外,一些重大工程项目的建设将进一步推动城乡融合发展。报告提到“沪通铁路苏州段建设进展顺利,太仓港口支线等铁路前期工作抓紧开展”、还要力争开工建设“苏南沿江铁路”。