信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

相城力争2020年上市企业数量翻一番
时间: 2018-02-09 13:12    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2月8日下午,相城区召开区企业上市工作座谈会。按照《相城区推进企业上市三年行动计划》的部署,到2020年,全区力争上市(挂牌)企业数量在现有基础上翻一番,突破60家。

  2017年相城新增主板上市企业1家、“新三板”挂牌企业5家。截至目前,相城区上市(挂牌)企业总数累计达31家,其中主板上市企业7家,;新三板挂牌企业24家。会议透露,目前全区有拟上市企业17家,意向上市企业16家;拟“新三板”挂牌企业24家,意向“新三板”挂牌企业11家,后备培育企业53家。至此,相城已初步形成了拟(意向)上市企业33家,拟(意向)挂牌企业35家,后备培育企业53家的企业上市(挂牌)三级梯队。值得一提的是,目前区内2家企业已取得证监会受理,目前在证监会排队中。

  为实现《相城区推进企业上市三年行动计划》的实施目标,相城区陆续出台了一系列上市扶持政策,对于上市(挂牌)企业的资金支持力度空前:对境内成功上市企业补助600万元,对境外成功上市企业补助200万元(返回国内沪(深)交易所成功上市的再次奖励400万元),新三板成功“挂牌”奖励200万元(成功“转板”后再次奖励400万元)。

  相城区委副书记、区长张永清表示,纵观全区已上市(挂牌)企业,无论是在融资渠道、内部管理,还是产品研发、技术改造等方面都取得了质的飞跃,成为相城经济发展的中坚力量。各地、各部门要早作谋划推上市,既要落实2018年企业上市(挂牌)任务要求,也要提前谋划,为整个企业上市三年行动的圆满完成打下基础;要坚定信心促上市,把推进企业上市作为全区经济工作的重中之重,旗帜鲜明、毫不动摇地支持区内企业上市;要强化服务助上市,对重点企业做好跟踪服务,坚持“一企一策、一事一议”,在符合政策规定的前提下,特事特办、急事快办,主动为企业上市开辟绿色通道;要落实责任保上市,严格落实“一把手”负责制和区镇两级企业上市挂钩制度,深入企业一线,做好服务指导、问题解决工作,切实加大对上争取力度。