信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

太仓港综保区等三大“主力舰”入选《中国开发区审核公告目录》
时间: 2018-03-06 09:20    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,国家发展改革委等六部委联合发布了《中国开发区审核公告目录(2018年版)》(2018第4号)公告,太仓港经济技术开发区、太仓港综合保税区和江苏省太仓高新技术产业开发区作为太仓经济社会发展的三艘“主力舰”,分别入选《目录》内国务院批准设立的开发区、国务院批准设立的海关特殊监管区域和省(自治区、直辖市)人民政府批准设立的开发区名单,为太仓市开发区新一轮的建设发展创造了有利保障,并为下一步申报国家级高新技术产业开发区提供了有力支撑。

  此次《目录》修订审核工作,国家发展改革委组织专家开展了第三方评审,对开发区进行综合性审核;国土资源部、住房城乡建设部对照土地利用总体规划、城市总体规划对开发区进行合规性审核;科技部、商务部、海关总署复核了国家开发区情况。有关部委在与各地反复沟通、核实情况、做好政策解释工作的基础上,经过两轮审核,将符合条件的开发区纳入了2018年版《目录》。