信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2017年张家港市专利产出量在全省县市保持领先
时间: 2018-03-07 13:58    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  据江苏省专利信息服务中心3月1日公布的数据显示,2017年张家港市专利产出量在全省县市中保持领先。数据采集了江苏省20个入选2017年全国中小城市综合实力百强县城市的专利申请、授权及有效发明专利数据。张家港市专利申请量8967件,位居第三、专利授权量4413件,位居第二、发明专利拥有量4523件,位居第二。
  2017年,张家港市全力发挥知识产权在经济转型升级、创新驱动发展中的强有力支撑作用,实现了多项工作领先、突破和创新高。在年度“国家知识产权示范城市”考核中,张家港市位列全国县级城市第一名。在全国县(市)率先探索实施知识产权服务机构绩效评价管理措施。
  2018年,张家港市将创新开展知识产权“育苗”“育鹰”工程。“育苗”工程: 以区域内专利尚未突破的制造业企业为重点培育对象,委托服务机构开展专利“清零”服务,发掘培育一批知识产权“新苗”企业。“育鹰”工程:以持有一定数量有效专利、知识产权工作基础较好的细分行业领军型、小巨人企业为重点培育对象,在市级科技计划项目中增设知识产权“育鹰”计划,通过两年实施期,引导企业加大知识产权投入,培育发明专利大户,壮大一批知识产权贯标、优势、示范企业。