信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

张家港市“港城合伙人”平台构筑企业高质量合作新生态
时间: 2018-08-09 10:28    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  张家港市“港城合伙人”自2016年成立以来,依托“资本+”让产业、企业、人才、资本从“面对面”走向“肩并肩”,烧热创新“温吞水”。目前,已集聚会员企业超240家,促成90对企业携手结对,得到了新华日报等知名媒体的持续关注和专题报道,品牌影响力和知名度不断提升。
  戳中创新合作“痛点”。通过“港城合伙人”的牵线搭桥,让上市公司和创新创业企业实现优势互补、抱团发展,打破了创新创业企业与上市企业了解不深入、合作不对等、层次不相称等瓶颈“痛点”。如睿牛机器人成功实现与海陆重工、银河电子、新美星三家上市公司结对合作,尤其与海陆重工合作已完成订单100余万元,后续合作规模将达千万级。通过产业链上下游形成互补,引爆企业界发展“兴奋点”。
  筑牢深度合作“基石”。面对上市公司缺好项目,创新创业企业缺资金的制约短板,深度梳理双方需求,以“港城合伙人”搭台引入市场化资源,让合作双方能够互惠互利,实现张家港上市企业资本、人才企业储备两大资源的深度整合,达成稳固的合作基石。涌现出了一批如海陆重工与能华微电子,长江润发与凯祥生物,澳洋顺昌与矩阵光电、德尔森传感器等合作典型。
  汇聚更多发展“资源+”。“港城合伙人”面世以来,吸引了全国多家知名创投机构、券商、银行等金融机构参与,产业资本对接“冲击波”不断蔓延。围绕资源盘活,企业开展深度合作。如爱丽家居、长华顺昌作为拟上市企业,分别结对金陵体育和澳洋顺昌,使企业各种资源得到充分调动。围绕产品创新,不同行业主动对接,优势互补,如保税科技和华夏检测、佳成科技与火星兔,推动资本市场“张家港板块”的集聚效应和规模优势不断显现。