信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

昆山与中华环保联合会开展战略合作
时间: 2018-09-10 13:49    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月8日下午,昆山市人民政府与中华环保联合会签订战略合作框架协议,标志着昆山市与中华环保联合会的合作进入了一个崭新阶段。双方将紧密围绕“美丽昆山” 建设总体目标,统筹兼顾经济社会发展和生态文明建设,从引进第三方丰厚的社会资源、强大的专家团队和企业环保管家着手,以解决突出环保问题为突破点,推进大气污染防治各项工作。第九届、第十届全国工商联副主席,中华环保联合会主席孙晓华,昆山市委常委、常务副市长金健宏等参加签约仪式。

  据了解,中华环保联合会作为生态环境部下属的全国性社团组织,自成立以来迅速成为政府与社会之间的桥梁和纽带,拥有最权威的环保专家、最顶尖的技术力量和最前沿的治理方式。近阶段,联合会组织专家在昆传授大气污染防治“真经”,对昆山全市30多家重点企业涉气问题开展深度 “体检”。

  本次战略合作主要以解决昆山市大气污染及其园区、企业的工业废气污染为首要任务,以“摆问题、提需求、找难点、定措施”为出发点,在保障双方权益的基础上,深入开展七方面的合作:实施“一市一策”,实现城市大气污染精准治理;引入优质专家团队和资源,定期开展专家问诊把脉;开展工业废气专项整治,提供科学合理的整改方案;开展VOCs企业标杆建设,实现全市经验推广;导入企业“环保管家”,实现长效的第三方托管服务;筹建“环保产业园区”,实现产业与生态互利共赢;开展人才建设与培训,提升环保能力建设。