信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

黄埭高新区赴深圳精准对接招商聚力高质量发展
时间: 2018-09-10 17:40    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月8日,苏州相城(深圳)科技创新投资推介会在深圳福田香格里拉大酒店圆满举行。此次活动,推动了一批产业、政策、资本、人才等要素与粤港澳大湾区的精准对接,是相城拓展和深化长三角一体化与泛珠三角区域合作的又一次生动诠释。

  活动期间,相城高新区管委会主任金爱民带领高新区招商考察团一行在广州、深圳广泛开展项目招商精准对接活动,马不停蹄密集拜访企业,寻找新的合作契机,先后拜访了明纬电子、首骋新材料、创鑫激光等公司。

  每到一处,黄埭高新区招商考察团一行都与企业负责人介绍交流苏州相城区经济社会发展情况,推介优势资源、市场前景、产业发展情况,并与企业负责人进行了深入座谈。金爱民指出,黄埭高新区高新企业林立,科技事业发展迅速,但科技创新的资源配置、体制机制、创新能力等方面仍存在一些突出问题和薄弱环节,我们要重视科技创新工作,深入了解掣肘板块科技创新发展的问题及原因,查找板块科技创新的短板,不断增强科技创新能力,打造综合的科技创新生态体系,为黄埭高新区优化营商环境、推动区域经济发展提供助力。

  9月8日深圳推介会现场,黄埭高新区与三个高新技术项目隆重签约,分别为译码半导体封装测试设备,中晟精密智能制造和零尔配电网智能化设备项目,总投资额达28.5亿人民币。

  译码半导体有限公司主要业务为研发生产半导体材料,中晟精密制造有限公司则是专业从事精密五金产品制造的高新企业。杭州零尔电力科技有限公司于2012年成立,是一家以浙江大学、华中科技大学为技术依托,以配电网智能化设备为核心产品,集研发、生产、销售于一体的国家高新科技企业。

  在会后与企业的分享交流会上,黄埭高新区党工委委员、管委会副主任李强表示,当前黄埭高新区发展势头迅猛,优势资源富集,多重机遇叠加,巨大的发展潜力和后劲为黄埭高新区与众多企业的合作提供了广阔空间,已成为国内外投资热土。