信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2019姑苏孔子文化节启幕
时间: 2019-09-29 09:29    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月28日上午,“2019姑苏孔子文化节”在苏州文庙启幕。作为文化节活动的重要内容,“姑苏·读者”合作项目在苏州中学正式签约。
  今年是孔子诞辰2570周年,也是苏州府学创办者范仲淹诞辰1030周年。当天上午,“2019姑苏孔子文化节”除了在文庙开展传统的祭孔仪式,还在苏州府学所在地苏州中学举办“阅·子城”文化主题活动,现场启动了“姑苏·读者”合作项目。该项目由姑苏区政府、读者出版集团携手打造,近期将以双塔街道为基础,合作共建一批“读者小站”,为市民提供阅读休闲的文化空间,未来还筹划在姑苏区建设“读者”主题文化书店,探索打造古城内的文化地标。现场还邀请了央视百家讲坛学者、西南大学李达武教授开展《国学的韵与美》主题演讲。