信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

9月起税务师事务所改为行政登记
时间: 2017-09-08 09:57    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月起,税务师事务所由原有的行政审批改为行政登记。记者从税务部门获悉,税务师事务所办理商事登记后,应当向省税务机关办理行政登记。
  据介绍,由于税务师事务所由原有的行政审批改为行政登记,在条件、资料、流程等方面都发生了变化。因此,名称中含有“税务师事务所”字样的行政相对人,已办理商事登记的,应当于2017年9月30日前到江苏省注册税务师管理中心办理行政登记。新设税务师事务所应当自取得营业执照之日起20个工作日内到江苏省注册税务师管理中心办理行政登记。原经行政审批设立的税务师事务所应当于2017年10月31日前到江苏省注册税务师管理中心办理行政登记,换发《税务师事务所行政登记证书》。
  税务师事务所可以选择现场提交资料或邮寄送达资料。具体可在江苏省注册税务师网(网址:http://zss.jsgs.gov.cn/)查询。