信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州再添24座“4.0”版公交候车亭
时间: 2017-11-09 09:59    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨天(11月8日)起,随着葑门西街站、葑门北站等莫邪路14座公交候车亭崭新亮相,苏州市区今年又有24座公交候车亭升级到“2011年款”的“第四代”。至此,苏州“4.0版”的公交候车亭已有194座,其中改建156座,新增38座。

  苏州公交场站管理有限公司综合部副经理沈婷介绍,列入2017年改造计划的公交候车亭共有24座,涉及莫邪路、胥江路、解放东路沿线的12对公交站台。这批候车亭建于2006年,属于苏州第三代公交候车亭,使用时间已超过10年,不仅款式老化,而且工作人员在巡检中发现,基础铁板大多已锈蚀,顶棚阳光板老化,存在安全隐患。今年9月30日起,他们对这批候车亭实施了更新改造。

  继10月底胥江路、解放路的10座候车亭更新升级后,昨天,莫邪路上8个站点的14座候车亭也全新亮相。新的候车亭为不锈钢材质,采用园林式样,不仅美观而且实用。整座候车亭长16米,比之前增加了6米,亭内设置的2个长座位,比原先长出5米,可以容纳更多乘客歇脚等车。而且,候车座位设置在广告箱前,可以借此挡风挡雨。候车亭的顶棚材料用不锈钢板换下了原来的阳光板,“这样不易老化,也不易漏水。”沈婷说。

  据悉,姑苏区范围内有待改造的候车亭还有417座,接下来将按计划分批进行更新升级。