信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

第十三届中国电子信息技术年会昨闭幕
时间: 2018-04-23 10:16    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为期两天的第十三届中国电子信息技术年会昨天(4月22日)落下帷幕。昨日的专题论坛上,多位院士专家与产业界代表围绕“人工智能与机器人”“生物医学大数据”“第三代半导体材料”“后摩尔时代的集成电路”等方面进行交流,从国家战略、学术观点、技术创新和产业发展等方面进行了深入探讨研究。

  大会期间,由苏州市经信委和中国电子学会嵌入式与机器人分会承办的“人工智能与机器人主题论坛——科技成果转化项目对接路演专场”活动同步开展,11个项目进行了路演,相关专家和项目投资人进行了现场点评。据悉,路演将为具备良好市场潜力与用户基础的优秀项目进行投资推介与合作对接。

  参与路演的11个项目,是从长三角创新创业聚集的中心点苏州以及周边的产业园50余个项目中遴选出来的,涵盖了医疗与康复、人工智能与机器人、智能制造三个领域,以及在新材料、互联网、军工等方向的重要科研创新成果。其中,8个项目和医疗相关。最终,威朋(苏州)医疗器械有限公司的“Vibronix光声医疗诊断与治疗系统”、苏州卓尹特机电科技有限公司的“自动铆接技术应用”、北京博智卓康科技有限公司的“智能助眠软硬件系统及云服务”项目,分别获得本次路演的一、二、三等奖。