信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市不动产业务技能竞赛举行决赛
时间: 2018-06-14 09:45    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨天(6月13日),苏州市“新风采、新活力、新动力”不动产业务技能竞赛决赛在市会议中心举行。所有参赛选手要经过笔试、业务技能比武、仪表仪态评比、理论知识抢答、即兴演讲等重重考验。

  本次竞赛结合我市不动产登记工作实际,内容涵盖不动产登记业务各个方面,全市共有20支队伍参赛,经过初赛考试选拔后,共有10支队伍入围本次决赛。

  即兴演讲环节,每位选手在选好演讲主题后只有2分钟的准备时间。来自张家港的10号选手韩丽君,为大家带来的是《微笑拉近你我》。演讲中,韩丽君用朴实的语言讲述了工作中的一次遭遇:一名老人跑了多次仍然无法办理登记手续,非常生气,而她全程保持微笑,耐心地告知老人需要补齐的材料内容,告诉老人不方便的话她可以上门服务,最终让老人满意而归。韩丽君说,“用心”是一名窗口服务人员最要牢记的一点。尽管有时在服务过程中会受到语言上的伤害,但“用心”一直是她坚守的准则。韩丽君说,希望多举办类似活动,可以让各地区不动产登记部门人员相互交流,共同提高。

  本次活动是苏州市机关“新时代、新气象、新作为”业务技能竞赛项目之一,该竞赛由市委市级机关工委联合市人社局、市总工会和市绩效办联合主办。活动旨在通过开展技能竞赛,在机关掀起学技能、练本领、强素质、促发展的热潮,培养和造就一批岗位能手、业务尖子,不断增强干部队伍适应新时代发展要求的能力。活动赛程贯穿全年,共分27个竞赛项目,由各相关市级机关单位具体承办,分步逐项组织实施。