信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

第十九届省运会群众比赛航模项目开赛
时间: 2018-07-13 09:24    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨(7月12日)起,江苏省第十九届运动会群众比赛航空模型项目在阳澄湖半岛旅游度假区“起飞”。在4天的比赛中,来自全省的12支参赛团队将在阳澄湖畔“搏击蓝天”,上演一场场精彩的“空中大片”。

  近年来,航模受到越来越多年轻人的喜爱。阳澄湖半岛旅游度假区作为江苏省青少年科技模型运动活动基地,水陆并生、环境优美、草坪场地开阔,拥有开展航模活动的自然资源环境,吸引了全国航空模型公开赛连续三年“落地”。此外,阳澄湖半岛度假区与苏州市航模协会合作,成为苏州工业园区唯一无人机驾驶人员(ASFC)的授权机构,全力拓展半岛航模的影响力。

  昨天开幕的航模比赛集表演赛、展览展示、技术交流为一体,在位于绿汀路的半岛航空模型飞行营举行。据悉,这也是该飞行营完成提档升级后举行的首场赛事。比赛吸引全省12支参赛团队的200人参加。

  据悉,半岛航空模型飞行营于本月初完成升级,未来将打造一个融运动性、科技性、趣味性、娱乐性于一体的国际性大型航模营地,将举办一系列航模精品赛事和各类航模协会、俱乐部活动等。今年8月,国内面向中小学生的最高级别的航空航天模型比赛——全国青少年航模锦标赛也将在这里火热开赛。