信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

李亚平调研苏州全市旅游工作
时间: 2018-09-29 09:21    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(9月28日),市委副书记、市长李亚平调研全市旅游工作,要求深入实施全域旅游发展战略,提升“旅游+”融合发展水平,着力推动旅游业发展实现新跨越。

  李亚平一行首先来到平江路历史街区北段,实地察看了金谷里文旅融合项目等。金谷里是一个集文创、商业、旅游、艺术为一体的文旅综合体,以艺术馆和文创空间为核心,结合舞台表演、艺术展陈和休闲体验,打造旅游集聚和国际文化交流平台。李亚平对该项目因地制宜进行创意开发表示肯定。

  在随后举行的座谈会上,李亚平听取了关于“苏州旅游总入口”和全市旅游工作情况的汇报。他指出,当前苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实市委全会部署,着力提升文化能级,推进文旅融合发展,创建全域旅游示范区,下一阶段,要深入实施全域旅游发展战略,按照“全域旅游发展三年行动计划”的要求,落实7个方面30项重点任务,积极推进文旅融合发展,有效推动苏州旅游业发展实现新的跨越。

  李亚平要求,更加注重统筹谋划和资源整合,更好发挥市旅委的作用,力促旅游要素在全域范围内充分流动和优化配置。要更加注重品质和服务提升,进一步完善旅游公共服务体系,深入梳理、消除在交通设施、公共厕所、智慧服务、安全保障、城市管理等方面的服务管理盲区,进一步完善和发挥“苏州旅游总入口”的核心平台作用,提升“旅游+”融合发展水平,实现旅游精细化管理和个性化服务。

  李亚平强调,要进一步抓好旅游市场秩序整治工作。要继续落实属地综合执法要求,发挥旅游警察等专职队伍作用。面对国庆长假即将到来的旅游大客流,要按照市政府假日旅游工作协调会的布置,不折不扣落实各项要求,维护良好的节日旅游市场秩序。

  副市长杨知评,市政府秘书长周伟参加调研。