信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

李亚平率队赴铁路、民航、水利等有关部门和单位深化交流合作
时间: 2019-02-23 10:33    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月22日),市委副书记、市长李亚平率队赴中国铁路上海局集团有限公司、水利部太湖流域管理局、中国民航华东地区管理局进行工作交流、深化友谊合作,着力推动我市交通、水利等重大基础设施建设。

  在分别与3家单位的座谈交流中,李亚平向3家单位长期以来对苏州建设发展的关心和支持表达了感谢。

  李亚平表示,当前苏州正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极主动融入长三角世界级城市群建设,坚持以我为主打造铁路、公路、港口、航空、轨交等立体化现代综合交通运输体系,推动从节点城市到枢纽城市的转变。以铁路建设为例,今年苏州将加快实施沪通铁路一期、江苏南沿江城际铁路苏州段工程,建设太仓港港口支线铁路,力争开工沪苏湖、通苏嘉甬铁路,加快构建“丰”字形铁路网。这些项目的建设,目标的达成,离不开铁路、民航部门的大力支持。

  双方还就加快推进有关铁路建设前期工作和苏州高铁北站建设等交换了意见。

  李亚平表示,苏州西抱太湖,北依长江,太湖超过70%的水面在苏州境内。当前,苏州正在深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,

  全面推行河湖长制改革,稳步推进重点水利工程建设,高标准打造“江湖共济”供水保障格局,扎实开展太湖水污染防治和长江环境大整治环保大提升行动,这些工作的开展,需要得到水利部门一如既往的大力支持。座谈交流中,双方就强化河湖长制改革、太湖安全度夏、水污染防治、太湖生态圈保护以及太湖流域水利工程建设、交通重大工程涉水事项等内容进行了对接。

  3家单位均表示将进一步深化与苏州的交流合作,积极支持苏州有关建设。

  副市长吴晓东,市政府秘书长周伟参加活动。