信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

全国第六届中小学生艺术展演活动4月中旬在苏启幕
时间: 2019-03-16 11:28    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2019年4月15日至20日,由教育部和苏州市人民政府共同主办的全国第六届中小学生艺术(简称“六艺”)展演活动将在苏州举办。

  全国中小学生艺术展演活动是由教育部主办的全国最高规格的艺术活动,每三年举办一届。活动始终以“阳光下成长”为主题,坚持弘扬社会主义核心价值观,坚持育人为本,坚持面向全体学生。整个展演活动分为三个阶段,包括基层学校开展活动、省级集中展演、全国现场展演,历时一年半。而即将登陆苏州的即是全国现场展演环节。

  全国现场展演活动将是教育部在全国教育大会之后举办的第一个全国性大型活动,内容非常丰富。包括开幕式、闭幕式、2场广场嘉年华、10场艺术表演类节目展演(其中声乐3场、器乐2场、舞蹈3场、戏剧/朗诵2场)、53个学生艺术实践工作坊展示、309幅学生优秀艺术作品展览、艺术作品专题座谈会和全国学校美育工作会议。届时,来自全国的一万余名师生将汇聚苏州,共襄盛举。此次,苏州将有300余名师生加入到此次展演活动中,共有9个节目和艺术实践工作坊展示。

  “六艺”展演活动来到苏州,也是第一次在地级市举办,体现了苏州开放包容的城市魅力,更反映了苏州艺术教育长期以来取得的丰硕成果。展演活动地点将分布在苏州文化艺术中心、金鸡湖音乐厅、保利大剧院、国际博览中心等地,市民们有机会实地见证这一盛事。