信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

“菁英汇”让人才企业面对面对接
时间: 2019-03-30 10:45    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(3月29日),市人才办、市人社局、市科技局和市发改委,市人才服务中心,联合江苏银行苏州分行共同举办“菁英汇”领军人才与龙头企业对接活动,畅通科技研发企业与大型制造业企业的沟通渠道,助推科研成果转化,力促制造业企业的提质升级。

  据悉,目前,全市人才总量超274.2万人,高层次人才总量超24.5万人,姑苏领军人才以上高层次创新创业人才2275人。此次“菁英汇”领军人才与龙头企业系列对接活动得到了江苏银行苏州分行的大力支持。

  此次活动为汽车行业专场,我市30余家汽车相关技术研发人才带来了他们的最新科研成果,与12家在苏整车制造龙头企业零距离接触。

  会场设置了产品展示区域,8家汽车行业领军人才企业进行了路演。清华大学苏州汽车研究院领域专家,创投机构投资人等100余位嘉宾参加活动。

 

  金融助力人才落地生根

 

  在活动现场,江苏银行的“人才贷”产品获得了各参会单位的广泛关注。据江苏银行苏州分行的相关负责人介绍,列入市级以上人才计划的人才,均可在该行申请“人才贷”,该行将快速响应人才的金融需求。针对创新创业、日常消费等不同需求,该行“人才贷”已形成了综合金融服务方案。2014年以来,已累计支持人才企业200余户,放款超5亿元。

  此次活动也是江苏银行苏州分行“金融家、企业家战略联盟”系列活动的重要组成部分,使金融的供给侧和企业的需求侧深度融合、投贷联动,推动银政企合作向纵深发展。

  “2016年从法国留学回来,被苏州的人才政策吸引了。”昨天参加活动的一家芯片科技公司负责人说,创立公司不过短短几年,订单销量已达2亿多,苏州的金融、人才等扶持政策,让他们深切感受到选对了地方。