信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

赛迪灵犀·仕泰隆工业服务中心启动
时间: 2019-04-21 11:23    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月20日),首届长三角国际智能装备高峰论坛暨赛迪灵犀·仕泰隆工业服务中心启动仪式在苏州高铁新城举行,300多位来自智能装备和工业互联网领域的专家、学者齐聚一堂,共同探讨长三角高端智能装备产业发展、工业互联网技术应用等重大课题。

  随着产业的迭代升级,苏州以智能制造提升及工业互联网协同为抓手,正在加快国家智能制造示范区建设。相城区在智能装备产业发展上正迈出跨越赶超的坚实步伐,确立了“以研发产业为主,配套部分高端制造业”的发展定位。截至目前,全区规上工业企业实施智能化改造累计达607家,占比超82%。

  论坛上,“苏州市工业互联网产业联盟相城办事处”正式挂牌,将推动相城区工业互联网产、学、研、用协同发展。北京发那科机电有限公司、博世中国投资有限公司等进驻中心的工业4.0企业代表纷纷登台发言,畅谈合作前景。百余名专家、学者与业内精英带来了中国数控机床产业分析、中国机器人发展研究报告等行业领先成果。相城区相关企业、高铁新城在论坛上进行了技术推广与营商环境推介。

  当天,赛迪灵犀·仕泰隆工业服务中心正式启动。相城区政府、工信部赛迪研究院、仕泰隆公司代表现场签订合作协议。今后,三方将携手共建,将中心打造成为“国家中小企业公共服务平台”示范基地,依托工信部赛迪研究院强大的政策和人才优势,以及仕泰隆20年经营所积累的国际高端供应商资源,为智能制造中小企业提供一站式赋能平台。

  据了解,赛迪灵犀·仕泰隆工业服务中心项目建筑面积3600平方米,将围绕工业互联网创新中心、智能装备采购集采中心、数字化人才实训中心三大方向进行运营。目前,该中心已进驻数控机床、3D打印、人才实训、金融租赁等各类服务商30余家,今后将与工信部赛迪研究院联合,为苏州地区中小企业提供诊断测评、能力咨询、人才培养等一站式公共服务,预计第一年营业额将突破10亿元。