信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

长三角“四省一市”法院将强化失信人员区域联合惩戒机制
时间: 2019-05-17 09:54    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(5月16日),第十三次苏浙沪鲁闽法院执行工作协作会议在苏州召开,会议明确进一步加强“四省一市”法院间执行协作机制。据介绍,“四省一市”法院执行协作工作机制1999年构建,至今已有20年。

  去年7月31日,姑苏区法院在执行上海成泰百货公司金融借款合同纠纷案时,发现此案第一、第二顺位抵押权人所涉案件在姑苏区法院,案件标的3300多万元。而第三顺位抵押权人所涉案件则在上海市青浦区人民法院,案件标的1900万余元。在上海青浦法院的协助下,姑苏区法院将上海成泰百货公司名下一套位于上海市、建筑面积3200多平方米的商业用房进行网上拍卖。今年1月21日,该房产以6435万元的价格成交。在两家法院的密切配合下,这起跨区域协作执行案件得以顺利解决。

  统计显示,2016年至2018年三年间,江苏省内各法院接受“四省一市”协作区法院案件委托286件、结案284件;接受事项委托18763件,结案17345件;协助协作区法院异地执行406次;与协作区法院共协调案件1012件,协调成功912件。

  会上签署了会议纪要,“四省一市”法院将拓展执行协作的深度和广度,深化失信被执行人区域联合信用惩戒机制,推动区域执行查控信息共享,进一步提升区域社会诚信体系一体化建设水平。市中院执行局副局长沈如说,今后,“老赖”在四省一市范围内将“一处失信、处处受限、无处可藏。”