信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

推进校外教育辅导站建设
时间: 2019-06-25 09:54    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(6月24日),市关工委召开主题教育活动和校外教育辅导站建设推进会。

  会议指出,全市各级关工委要继续把组织开展好爱国主义教育作为今年主题教育活动的重要任务,认真组织好暑期各项具体教育活动和下半年重要纪念日等时间节点的各项主题活动。

  会议强调,全市各级关工委要继续强化组织建设、功能建设、队伍建设、制度建设,不断提高校外教育辅导站的办站水平;完善校外教育辅导站网络建设,更好地发挥中心站的辐射作用;抓住暑假有利时机,认真组织好“七彩夏日”活动;充分利用电子阅览室功能,组织开展电脑知识应用竞赛;建好优秀“五老”志愿者工作站。

  今年以来,全市各级关工委切实把握主题教育内涵和教育活动的切入点、着力点,结合苏州实际,利用爱国主义教育基地、校外教育辅导站等教育平台,组织开展“传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育活动,积极推进校外教育辅导站建设,取得了较好的成效。校外教育辅导站的办学水平和质量不断提高,育人平台作用得到有效发挥。

  省、市关工委领导王敏生、秦兴元出席会议。