信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州市产业园发展促进会成立
时间: 2019-08-17 11:03    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(8月16日),苏州市产业园发展促进会成立,将在政府相关部门指导下,聚集我市一批产业园,在行业指导、管理、培训、自律、政策研究等方面发挥重要作用。副市长陆春云出席成立仪式。

  去年,我市全社会研发投入超过500亿元,其中80%来源于企业。研究与试验发展经费支出占全市GDP的比重达2.78%,预计今年占比将进一步提升。目前,苏州拥有工程技术中心、重点实验室、公共技术服务平台、大学科技园等各类科技载体近2500家,中科院苏州纳米所、苏州医工所等120多个重大研发平台相继落户,苏州科技综合实力连续10年位居全省第一。围绕着新兴产业的发展,我市涌现出大量科技园、产业园,苏州市产业园发展促进会正是在这样的背景下应运而生。该促进会由产业园投资运营和园区管理服务机构联合组成,发起单位有苏州启迪科技园、苏州纳米城、苏州国家环保高新技术产业园等。

  促进会将联合相关产业统筹协调各方力量,在提升产业园数字化、智能化水平,促进解决资产证券化、流动化和有效监督等方面问题,助力企业有效利用国家政策等方面,发挥先导作用。据介绍,促进会将对苏州产业升级、创新发展产生重要推动作用。

  成立仪式后,促进会举办了产业园区与区域协同创新发展大会并推出圆桌论坛。