信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

李亚平“四不两直”暗访检查部分企业
时间: 2019-08-24 09:40    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(8月23日),市委副书记、市长李亚平选取部分企业,以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直入现场)方式进行突击检查。

  李亚平首先来到江润金属制品有限公司。该企业主要经营钢制品冷作加工,金属冲压件、金属制品加工及销售。李亚平和相关专家走进生产车间,逐楼层、逐单元进行检查。虽然墙上张贴着各类安全生产标识和提醒,但还是检查出了不少安全隐患,包括冲压设备无红外线自动防护,电源箱被塑料薄膜覆盖,未设置安全通道,电源线破损严重等。李亚平责令企业立即整改,验收合格后才能复工生产。

  新盛毛纺织有限公司主要生产各类毛纺织品,是消防安全重点单位。走进车间可以看到,随地堆放着大量布料,但照明设备没有防火防爆设施;电源箱敞开着,且与员工休息处没有达到安全距离;安全通道被各类杂物堵塞,紧急情况下人员很难快速撤离。李亚平要求企业立刻整改安全隐患,落实安全管理措施,加强员工安全培训,决不能心存侥幸、决不能麻痹大意。

  来到江苏华大新材料有限公司,李亚平重点检查了生产车间和危化品存储仓库。该企业主要研发、生产和销售聚氨酯系列产品。在检查中,化工专家发现了不少安全隐患和风险漏洞,包括甲类车间进口没有设立人体静电导除装置、装卸车流程管理上缺少装卸确认表等。李亚平要求企业对查出问题立即整改,并全面开展自查自纠,确保不放过任何一片区域,不留下任何一个死角,不漏过任何一个隐患。

  检查中,李亚平指出,安全生产须臾不可放松,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,始终把安全生产责任扛在肩上,牢牢把安全生产工作抓在手上。要坚决落实属地责任和监管职责,坚决压实企业主体责任,确保责任措施全面落实到位。要强化问题导向,对于督查排查中发现的风险隐患,立即组织整改,整改达不到要求的坚决关停。

  市政府秘书长周伟参加检查。