当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开重点领域>安全质量>安全监督
太仓市开展油气输送管道和电力安全生产专项整治
来源:    发布日期: 2020-01-13 11:21   访问量:

为进一步做好油气输送及电力领域安全生产工作,1月8日,太仓市召集各区镇(街道)、各有关部门和相关企业,专题部署油气输送管道和电力专项整治工作,排查电力线和油气输送管道安全隐患。

检查组分别赴省天然气公司璜泾分输站、中石油西气东输浏河分输站和太仓分输站进行油气输送管道安全检查,查看了企业生产责任制落实和值班值守、巡线记录等内容,向企业传达了全市油气输送管道安全生产专项整治方案精神,要求企业落实好主体责任,特别是对高后果区和阀室等重要场所做好巡查,同时深入开展自查,对可能存在的潜在隐患早发现早整治,对已销项的安全隐患做好巡护复查。

按照专项整治工作部署,各有关部门和相关企业将加大对隐患排查的整治力度。依照排查整治工作方案,供电公司、管道企业将做好重点区域的巡查管理,做好风险点的排摸并及时上报。电力、油气输送管道专项整治委员会将不定期对全市重点电力线路周边及油气输送管道进行现场巡视,在发现隐患后,将要求各地切实履行属地责任,必要时协调区镇和企业,明确隐患责任主体和整改方案,尽早落实并闭环销项。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件