当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开重点领域>安全质量>安全监督
苏州高新区展开节前文化市场安全检查
来源: 苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)   发布日期: 2020-01-17 13:57   访问量:

为确保春节期间文化市场安全稳定、健康有序,116日,高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红带领区文化体育和旅游局主要负责人,公安分局、消防大队及狮山横塘街道、枫桥街道相关负责人来到区内部分酒店、影院、文化企业开展节前安全检查。

检查组首先来到苏州桃园国际度假酒店,重点检查了该酒店的消防安全制度、消防设施、餐饮卫生、人员配备以及安全培训等情况;在苏州金鹰国际商城和苏州墨利印刷有限公司,检查组实地查看各经营场所证照,确认消防安全通道是否畅通、各类安全管理制度及安全预案是否建立、消防器材的维护管理以及场所内是否存在安全隐患。对现场检查出的问题,要求其立即进行整改。

检查组要求各场所负责人要提高守法经营意识,严格按照文化市场法律法规要求,切实做到依法依规经营,自觉增强安全责任意识,扎实落实安全生产主体责任制度。朱奚红强调,要进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重大事故发生,为广大市民营造安全、健康、祥和的节日文化消费环境。

近期区文体旅局还将联合有关部门持续对辖区内酒店、旅行社、影院、书店等文体经营单位进行检查。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件