政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 安全监督

吴江扎实推进租赁厂房安全生产专项整治

来源:吴江区人民政府发布日期:2020-06-29 09:15访问量:字体:

为进一步落实企业安全生产主体责任,深刻吸取事故教训,近日,吴江区就扎实推进租赁厂房安全生产专项整治工作进行部署,要求强化租赁厂房安全管理责任落实,加快推动租赁厂房示范企业创建工作。

吴江区安委办要求,出租方在出租厂房时,要审查承租方工商营业执照和与安全生产有关的相关证照资质,核查承租方是否存在重大安全生产事故隐患,要与承租方签订合法有效的安全生产管理协议,对承租方安全生产进行统一协调管理,明确各方的消防安全责任等。承租方的法定代表人全面负责承租场所的安全生产工作,应服从出租方对其安全生产工作的协调和管理,不得擅自改变建筑物结构及用途,严禁在承租区域未经批准擅自从事危险化学品生产、经营、使用、储存等违法行为,应开展风险辨识评估工作等。

同时,要求各区镇持续推进租赁厂房专项整治工作,相关责任部门要按照职责分工,重点严查整治未经有关部门审核同意,擅自改变租赁厂房的生产使用性质、建筑结构和违规装修等问题。要高度重视租赁厂房示范企业创建工作,落实责任、明确分工,加快建设步伐,按时完成4至6家不等的示范企业创建任务,推动企业开展租赁厂房安全管理、安全生产标准化创建、双重预防机制建设等工作。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到