政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 安全监督

太仓市开展岁末年初建设工程质量安全专项检查

来源:太仓市人民政府发布日期:2021-01-26 11:13访问量:字体:

岁末年初,抢工期、赶进度现象多发,加上冬季雨雪冰冻等恶劣天气和节日期间影响,太仓市建筑领域安全生产不确定因素明显增多。针对这一时段建筑施工领域安全生产工作特点,为进一步加强岁末年初建筑施工安全生产管理,坚决杜绝各类建筑施工安全事故发生,太仓市开展岁末年初建设工程质量安全专项检查。

太仓市住建局成立由质安站、建管处、开发中心、监察大队、各区镇建设管理部门等单位组成的联合检查组。各检查组对本市在建房屋建筑工程开展集中检查。通过查阅资料、开展巡查、反馈意见、跟踪监管、督查通报等方式开展,对施工现场应急救援体系落实情况、安全生产责任落实情况、工程质量管理落实情况、施工现场扬尘管控情况等进行全面排查,彻底整改存在的问题隐患,确保施工生产安全。

本次检查共排查项目187个,发现和督促企业排除安全隐患780个,共开具整改通知书187张,对问题严重的施工企业和项目,集中约谈相关企业负责人,并列入差别化管理名单,对问题项目进行立案处理,确保太仓市建筑施工安全生产持续健康发展,为春节和两会召开营造良好的安全生产环境。

下一步,太仓市住建局将根据国务院对江苏安全生产督导要求和全国三年专项整治工作要求,持续开展监督检查,把落实企业主体责任、危大工程安全管理、危化品管理、事故预防机制和工程现场扬尘管控作为专项整治重点,持续推进“苏安码”在建筑工地的全面使用,强化工程质量管理标准化工作,严格把好各道工序验收关、原材料进场检验关,注重施工过程控制,着力构建建筑施工质量安全管理长效机制。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到