当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
苏州市财政局多措并举提高专户资金使用效益
来源: 苏州市财政局   发布日期: 2020-03-27 15:18   访问量:

今年以来,苏州市财政局实施科学化精细化管理,多措并举提高专户资金使用效益。

调整存量结构,确保支付需要。进一步加快专项资金支出进度,加强项目资金执行力度;根据支出进度,科学预估资金流量,在确保资金支付前提下,进一步提高通知存款比重,优化定活期比例,确保资金支付使用需要。

回收结余暂存,统筹盘活使用。进一步梳理各项资金的性质、用途等信息,对上年度支出已执行但尚未完成的项目,提醒相关部门加快使用;对超过两个预算年度仍未执行的结转资金,经确认后,根据需要调入国库统筹使用。

注重保值增值,提高使用效益。对于暂时闲置的项目资金,合理测算项目进度以及资金头寸;在资金间歇期间,在政策允许范围内,通过协定存款、通知存款等方式,进一步提高资金存放利率,争取最大化效益。

清查往来资金,强化内控管理。进一步加强对专项资金往来的清理,梳理排查资金性质,明确管理处置措施;进一步规范资金存放范围、流程和方式,强化内部控制管理,确保财政专项资金安全运行。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件