政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市人社局召开公务员绩效管理试点工作动员部署会

来源:苏州市人力资源和社会保障局发布日期:2021-01-27 10:32访问量:字体:

2020年7月,中央组织部办公厅印发《关于开展公务员绩效管理试点工作的通知》,决定在江苏等7个地区和部门开展公务员绩效管理试点工作。苏州市人力资源和社会保障局被确定为我市唯一的公务员绩效管理试点单位。近日,市人社局召开公务员绩效管理试点工作动员部署会,对试点工作进行专题部署。会议由局党组成员、副局长沈伟主持。市委组织部公务员二处处长张帜出席会议并讲话。局机关全体干部职工、直属单位主要负责同志等近百人参加会议。

局党组成员、副局长沈伟同志对《苏州市人社局公务员绩效管理试点工作实施方案》进行详细解读,让机关全体公务员对实施方案有更加全面深入的了解。

市委组织部公务员二处处长张帜首先对市人社局的内部制度、单位管理以及公务员干部队伍素质表示充分肯定,并在讲话中强调,市人社局被确定为省内8家公务员绩效试点单位之一、苏州市唯一试点单位,使命光荣,任务重大。同时要求要在“全国试点”的高站位中提高认识,切实增强试点工作的责任感和紧迫感、要在“全省领先”的高目标中,切实推进试点工作走在前列、要在“全市标杆”的高要求下,凝心聚力确保全面完成试点任务。

最后,局党组书记、局长朱正同志围绕“坚持高起点,准确把握绩效管理试点工作精神要求、坚持高标准,突出抓好绩效管理试点工作关键环节、坚持高效率,有效形成绩效管理试点工作强大合力”三个方面,对我局开展绩效管理试点工作提出具体要求。公务员绩效管理试点工作是一项复杂的系统性工作,从现在起将持续到2022年12月结束,时间紧、任务重、要求高,一定要高度重视、精心组织、全力推进、积极参与,确保试点工作按照时间节点有序推进,取得实效。

下一步,市人社局将在上级组织部门的领导下,对照试点工作三个阶段任务,按照公务员绩效管理试点工作方案要求以及需要重点解决的问题,总结利用好已有的成熟经验,坚持边探索、边总结、边完善,担当作为、奋发进取,顺利完成试点目标,以高质量绩效管理促进高素质干部队伍建设,为苏州人社事业高质量发展提供坚强的组织保障。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到