政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市供销合作社系统开展“中国农民丰收节”活动

来源: 苏州市供销合作总社 发布日期: 2021-09-24 13:37 访问量: 【 字体:

为贯彻落实习近平总书记关于中国农民丰收节的重要指示精神,根据中华全国供销合作总社办公厅《关于供销合作社系统办好中国农民丰收节的通知》(供销厅合字〔2021〕34号)精神,苏州市供销合作社系统积极响应全国总社“庆丰收、感党恩”为主题的丰收节活动,组织开展农产品产销对接。

9月23日,苏州市供销合作总社联合吴江区供销合作社开展了2021年吴江区中国农民丰收节金秋消费季--绿色优质农产品展销会。在吴江区丰收节现场,展销了大米、酱菜、禽蛋奶、干果等产品,通过“赶大集”这种接地气的形式,把特色优质农产品送到居民家门口,让广大居民朋友在家门口就能买到绿色、无公害、有机农产品,让居民买的放心、吃的健康。帮助广大商户、农民朋友进一步拓宽产品销售渠道、增收增效。进一步打造本地优质特色农产品品牌,提升品牌美誉度和影响力。

在常熟市丰收节现场,举行了“千村美居”建设参观、美丽乡村健康行、金秋优质农产品品鉴展销、农民才艺展示、文化节目展演、现场水稻开镰仪式等活动。其中,金秋优质农产品品鉴展销是市民最关注的活动,共有37个农业主体单位参与,重点展销本地优质农产品。

此外,张家港市、太仓市、昆山市、吴中区供销合作社系统也通过特色农产品进社区、云展销等多种方式开展了中国农民丰收节活动。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播