政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 社保民政 > 残疾人服务

江苏首个多障碍类型学前融合教育研究中心在常熟成立

来源:常熟市人民政府发布日期:2020-07-01 16:27访问量:字体:

6月29日,常熟市学前融合教育研究中心揭牌。这是省内首个面向多种障碍类型的学前融合教育研究中心,标志着本市特殊教育迈上新台阶。

常熟市融合教育工作起步较早,而学前融合教育由于教育对象的复杂性,开展难度较大。2013年,常熟市特殊教育指导中心进行了首例学前融合教育的个案研究。2018年,首个学前融合教育资源中心在东南幼儿园成立,此后在各街道、乡镇逐步普及。截至目前,该市共建有30个学前融合教育资源中心。学前融合教育研究中心成立后,将按照7个成员单位的规模,对残障儿童的融合办法进行分类别研究,每个成员单位带动一个片区的幼儿园,形成集智共建氛围,逐步深入理论与实践探索,提高教师的专业性,加快常熟融合教育的发展步伐。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到