政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 城市建设

吴江首台老旧小区加装电梯即将投用

来源:吴江区人民政府发布日期:2020-12-11 16:35访问量:字体:

近日,吴江第一台老旧小区加装电梯已完成电梯井外立面框架搭建,预计在本月下旬交付使用。该电梯位于鲈乡二村小区18幢,由东南电梯股份有限公司承建。对于即将完工的电梯,楼道内的业主都十分欢迎和期待。

鲈乡二村18幢共有10户居民。前期该楼道402室住户刘阿姨发起建立加装电梯微信群。经过线上线下的沟通及走访,大家达成了安装电梯的统一意见。安装电梯的所有费用由二楼1户人家以及3、4、5三层楼的6户人家平摊。“整个电梯安装费用大概是43万元,政府补贴20万元,剩下的我们7户人家平摊。我们也和电梯公司商量过,电梯落成以后,两年内免交维护费,从第三年起,我们每年要交4000元维护费,这4000块钱,包括电梯运行的电费都是我们平摊。”刘阿姨说。

电梯投入使用后,东南电梯将给7家住户配发电子卡,住户刷卡使用电梯。后期若楼内剩余3户人家需要使用电梯,需要按照前期协议补齐费用。

东南电梯股份有限公司副总经理吴钢介绍,如果其他市民也想申请安装电梯,可以先在内部形成统一安装意见,推选出代表与公司联系,与公司协商并达成一份委托协议,公司将为市民提供设计图纸、提交相关单位审核、安装等一站式服务。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到