政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 城市建设

苏州轨道交通8号线首座车站顺利封顶

来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会 发布日期: 2021-09-30 09:54 访问量: 【 字体:

9月29日9:58,苏州轨道交通8号线徐阳路站完成最后一方混凝土浇筑,8号线首座车站如期顺利封顶。

徐阳路站位于相城区规划依云街与徐阳路交叉口,由中铁十七局集团苏州轨道交通8号线5标负责施工。自开工以来,轨道集团建设分公司和施工方主动出击、全员发力,优化交通导改方案、积极推进管线改迁,严格执行“领导带班制度”,全面落实安全质量进度管控措施,克服高温、强降雨和疫情等诸多不利影响,全面打开施工作业面,有效推进了工程进度,按计划在国庆节前实现了车站封顶。据项目经理罗艳平介绍,徐阳路站主体结构完工后,项目将从车站施工转向盾构施工,其中徐阳路站至济学路站区间右线盾构已于9月25日始发,正在平稳有序推进,计划11月25日贯通。

8号线起于西津桥站,途经高新区、姑苏区、相城区、工业园区,止于车坊站。线路全长35.5公里,设站28座。8号线是古城外围从西北到东南的骨干线路及加密线,也是城际客流集散线路,将极大改善古城北部区域东西向出行条件,方便沿线居民出行,缓解城市交通压力,并解决因大型河流、湖泊、铁路而分隔开的新兴组团之间交通交互问题。8号线还将和3号线在西津桥站和唐庄站实现同台换乘,形成“组合环线”,进一步完善苏州轨道交通线网结构与功能,强化网络效应。

目前,8号线全面处于土建施工阶段,计划2024年9月开通试运营。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到