政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 城市应急

昆山扎实做好防汛工作完成30多处易涝点整治

来源:昆山市人民政府发布日期:2020-08-28 16:50访问量:字体:

近年来,昆山市高度重视城市防汛工作,及时制订易涝点整改清单,建立积水易涝点领导挂钩责任制,开展易涝点整改。截至目前,中华园路、柏前街等10多处市政道路易涝点,绣衣东村、宝领新村等20多处小区易涝点已完成整改。

柏庐路、新昆街一带地势低洼,管道负荷大,导致小区排水管道不通畅,每年汛期短时强降雨都会出现道路积水情况。今年8月1日,昆山市正式启动这一地区积水改造工程,在横街上新排15米雨水管,新建雨水井、拍门井各1座,在新昆街上新建拍门井1座,工程于8月4日顺利完成。该工程完工后,新建的两个拍门井可阻止横街、新昆街、樾阁北街西侧路段雨水进入柏庐路雨水管网,避免此前雨水在管网内死循环的情况出现,新建的雨水管道将柏庐路雨水管道与横街路口沉管井接通,雨水可通过管道穿过柏庐路进入东侧强排泵站,排入东环城河,有效解决内涝问题。

同时,昆山还组织实施了汉浦塘(夹潮塘以南段)防洪完善工程、茆沙塘西岸线挡墙整治工程等具备防洪除涝效益的重点工程6项,其中续建工程共4项,目前已基本完成;新建工程2项,目前已开始招投标工作,预计9月中下旬可进场施工。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到