政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

苏州教育绿色发展理念亮相芬兰国际云峰会

来源:苏州市教育局发布日期:2020-12-16 16:58访问量:字体:

2020年12月10日,苏州教育界代表应邀出席中国-北欧气候变化与可持续发展合作云峰会。会上,苏州教育界代表与芬兰赫尔辛基市经济发展局、丹麦绿色国度、瑞典环境科学研究院等机构、专家学者和企业代表一道,围绕“教育数字化与人力资源发展”等公共服务领域深入探讨,共享中国“十四五”可持续发展新机遇。

苏州长期致力于推进区域教育绿色可持续发展,苏州工业园区入选教育部《绿色可持续发展教育研究与实验》课题首批“区域可持续发展教育试验区”试点区域,研究成果《大数据促进区域教育绿色可持续发展》入选教育部教育发展研究中心“绿色可持续发展教育研究与实验”区域案例。2018年,苏州工业园区教育代表团队曾赴芬兰进行深度教育交流与合作,持续打造园区教育对话全球的高度、对标国际的视野,获得了广泛认可。

苏州将继续以区域教育绿色可持续发展为主线,以数字化科技创新为支撑,持续优化教育评价,不断完善以学生可持续发展为中心的可持续发展教育,为学生的一生发展赋能,为学生的终身幸福奠基。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到