政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

悉尼大学中国中心与江苏省对外科学技术交流中心在苏州工业园区签署战略合作

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2021-04-02 09:51访问量:字体:

3月30日,悉尼大学中国中心与江苏省对外科学技术交流中心签署战略合作协议,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任林小明,江苏省对外科学技术交流中心主任赵志强,悉尼大学中国中心执行主任宓迈克等出席签约仪式。

林小明出席签约仪式并致辞,他表示园区始终坚持创新驱动发展战略,在产业创新上,瞄准世界科技前沿,聚焦重大关键技术突破,努力构筑国际化产业先发优势;在资源集聚上,坚持在全球范围汇聚创新资源,打造国际化、开放型创新体系,先后引进悉尼大学、新加坡国立大学、牛津大学等15家海外一流高校。悉尼大学中国中心作为园区引进的15家海外高校之一,在项目引进和人才培养方面为园区作出了贡献。他希望悉尼大学中国中心能够融入园区创新发展的体系,围绕生物医药、集成电路等领域,不断拓展合作路径,持续为园区输送国际顶尖的人才和项目。

赵志强表示,江苏省对外科学技术交流中心长期致力于推动江苏省与国外的科技合作交流,有专业的团队和丰富的经验,目前已经与全球超过30个创新能力强的国家建立了紧密合作伙伴关系,希望江苏省对外科学技术交流中心与悉尼大学中国中心能够以此次合作为契机,建立良好的合作关系,深化双方的科技交流与合作,充分发挥好桥梁和纽带作用,不断为园区乃至江苏引入更多创新资源。

悉尼大学中国中心执行主任宓迈克在致辞中表示,悉尼大学中国中心成立于2016年,一直致力于打造一个领先的跨学科、跨文化的教育、研究及体验中心,为澳中研究人员、学者和学生们提供支持,以加强悉尼大学与中国的联系。悉尼大学中国中心的发展离不开园区和独墅湖科教创新区的大力支持,以及江苏省对外科学技术交流中心在近年来建立的良好合作关系。悉尼大学希望能够深度融入园区产业创新生态,进行高水平交流合作。

此次战略合作协议的签署是悉尼大学中国中心立足园区主动对接江苏省对外科学技术交流中心,围绕海外招商渠道共享、研发模式共创、创新平台共建、人才联合培养等方面开展合作。本次合作将进一步促进省级创新资源向园区倾斜,为助推园区新兴产业发展拓展合作路径。

下一步,科教创新区将与悉尼大学中国中心不断在人才联合培养、产学研合作等方面深化合作,持续为科教创新区内企业提供优质科研创新资源和技术转移服务。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到